wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Про фотоаппарат - что купить?

Раз some1 говорит 30 окт 2013 10:58 #51

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
some1 врядли работал с принтерами, печатающими полтора-два метра в ширину 8 цветами, а я работал, поэтому и думаю не только о фотках на сайте, но и обоях на всю стену.

"... и немедленно выпил!"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

200-250 ppi неотличимо от 416 ppi с объяснением на пальцах 30 окт 2013 11:06 #52

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
200ppi на фотке 8х10 не отличимо от 416ppi - все понятно.

Теперь делаем фотку 80х100, 200ppi превращаются в 20ppi, 416 - в 41.6, результат печати и предмет спора становятся более очевидны?

Re: Теперь делаем фотку 80х100, 200ppi превращаются в 20ppi, 30 окт 2013 14:27 #53

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1
Мы разговариваем на разных языках. Есть у тебя файл 4000х3000 пикселов. Если я хочу печатать с разрешением 250 dpi, то максимальный размер будет 4000/250 = 16", т.е. я могу сохранить разрешение 250 dpi для этого файла на бумаге 16 дюймов по длинной стороне. Понятно, что если бумага будет не 16, а 160 дюймов, то от моего разрешения останется 25 dpi. Понятно, что если пикселов больше, то можно печатать более крупным размером при прочих равных. И ты так и не сказал, ты всерьез считаешь, что D3s недостаточно хорош для печати размером A3?

Re: ты так и не сказал, 30 окт 2013 15:09 #54

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
2 постами ниже второй день висит

Можно согласиться с тем, что это находится примерно на пределе того, что глаз не различает и по вертикали и по горизонтали, но и только.... я предположу, что из 12мп снимков на один кадр, который можно нормально напечатать в А3, у вас будет получаться 3-4 кадра, которые напечатать нормально будет тяжело или вообще невозможно в силу необходимости например обрезать кадр до печати

PS не надо путать ppi и dpi, это не одно и тоже.

Re: ты так и не сказал, 30 окт 2013 19:28 #55

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1

Re: ты так и не сказал, 31 окт 2013 10:56 #56

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
Первый пример - говорит только о том, что некоторые фотографии можно размазать на больший размер и не более того. Грубый пример этого - можно обработать 1Мп фотку белого шума так, что она легко размажется на принт в пару метров.

А из второго можно процитировать

Upsizing any camera's images using a programs like Photoshop and Genuine Fractals can enable a photographer to make huger post sized prints with very little or virtually no loss of IQ even from cameras with significantly less resolution than even the D700 and 5d Mark II.
Viewing distance is probably the biggest factor. As an example, a billboard can be made from a 6mp file and will look great from a distance but horrible from just a few feet away.

И подписаться под каждым словом.

Но я ничего не говорил о доп. обработке, я говорил о печати as is. :)

Re: Простите меня за нескромный вопрос 31 окт 2013 13:52 #57

• Noname
  • Noname аватар
  • Осваиваюсь на форуме
А зачем вообще печатать в формате А3, тем более что-то приличное? Большие форматы как раз и используются для печати чего-нибудь неприличного. Я могу еще представить подобную потребность у сомеля. Но у Саши, тем более, Ковалева - ни-ког-да!

Re: Раз some1 говорит 31 окт 2013 15:07 #58

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Те, кто снимают для того, чтобы печатать потом с высоким качеством на всю стену, пользуются соответствующей техникой (medim/large format). Мы же говорим сейчас о совсем другом сегменте: энтузиаст-любитель. В этом сегменте количество мегапикселей - это вообще не фактор при выборе фотоаппарата на сегодняшний день. Размер сенсора - может быть, но не кол-во мегапикселей.

Волноваться нужно о том, чтобы сделать хорошую фотографию (момент, композиция, etc.). Чтобы экспозиция была правильная. Чтобы фокус был там, где задумано. Это всё гораздо более важные вещи, чем кол-во мегапикселей в том фотоаппарате, который сейчас в руках.

Мне кажется это вообще уже стало общим местом. Кол-во мегапикселей - это маркетинговая уловка.

Так что дай нам бог хороших фотографий, а напечатать их потом в большом формате и с приемлемым качеством - не проблема! :)

Re: Простите меня за нескромный вопрос 31 окт 2013 15:32 #59

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
Я не знаю, нужно ли это Саше Ковалеву, а лично я бы не отказался напечатать себе пару-тройку панорам в размере "метр на два", сделать для них нормальную рамы и повесить на стены вместо картин. Но пока приходится довольствоваться letter size в рамочке c паспарту в черно белом варианте.

Re: Тогда нужно подождать 2-3 годика 31 окт 2013 15:39 #60

• Noname
  • Noname аватар
  • Осваиваюсь на форуме
А сейчас есть только маленькие раки, и те - по 5 рублей.

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки