wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Компьютер теряет память

Компьютер теряет память 26 нояб 2013 15:37 #1

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Странные вещи начали твориться с моим компом. Использует 95% памяти, при том, что CPU usage 1% (так показывает Task Manager). RAM 4GB, cashed memory 1300MB, available memory 128MB, free - 0. И никакая программа, кроме Windows Explorer не открыта. Операционка - Windows7.

Особенно худо становится после долгих периодов stand-by, например, ночного перерыва. Вообще виснет, даже число вчерашнее показывает. При этом cashed memory меньше 1GB (из 4-ёх), a free по-прежнему 0.

Я просмотрела несколько форумов по этой теме и везде был примерно одинаковый совет - убрать ненужные background программы, которые якобы тормозят. Но у меня ещё 2 недели назад всё было нормально и ничего нового за это время я не добавляла.

Может, кто сталкивался с подобным и знает, как решить проблему?
Или у кого-то есть контакты специалиста, который сможет быстро оживить умирающий комп за разумную цену?
Или кто-нибудь сам является таким специалистом?

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Компьютер теряет память 26 нояб 2013 17:51 #2

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
А какой процесс жрёт память-то? Там на закладочке Processes в Task Manager'e нужно внизу поставить галочку рядом с "Show processes from all users" и отсортировать список процессов по Memory, кликнув на заголовок соответствующей колонки.

Re: Компьютер теряет память 26 нояб 2013 18:02 #3

• mowgli
  • mowgli аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Попробуйте это для начала:
windows.microsoft.com/en-ca/windows7/dia...ems-on-your-computer

Re: Компьютер теряет память 26 нояб 2013 18:07 #4

• mowgli
  • mowgli аватар
  • Осваиваюсь на форуме
А windows вообще видит 4 гига или только 2 ?

Re: Компьютер теряет память 26 нояб 2013 18:37 #5

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
В том-то и дело, что ничего пожирающего не обнаружено. Множество background программок, но они потребляют совсем ничтожно. Завтра с утра как опять зависнет - сделаю скриншот и покажу.

Re: Компьютер теряет память 26 нояб 2013 18:38 #6

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Спасибо, попробую.

Re: Компьютер теряет память 27 нояб 2013 02:58 #7

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1
Скачайте программку memtest86 и погоняйте в максимально жестком режиме. Это может занять много часов. Если сбоев не будет, значит железо в порядке и искать проблему надо в софте. Ну или наоборот. У меня недавно вдруг ни с того ни с сего стал компьютер грохаться. Помогло просто вытащить планки памяти, пропылесосить аккуратно внутренности комппьютера, протереть контакты на планках спиртом и вставить все назад.

Re: Компьютер теряет память 27 нояб 2013 10:36 #8

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Нашёлся преступник. Western Digital File Management Engine (WDFME). 2.7 гига захавал :o
Что ж диагноз есть, а лечение найдём в интернете, благо, как оказалось, проблема известная и частая.

Re: Компьютер теряет память 27 нояб 2013 11:09 #9

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Спасибо за совет. Я уже нашла причину. Одна системная программа, которую я не видела раньше (WDFME)забирает все ресурсы. Я погуглила это название и нашла множество жалоб, сходных с моей. Сейчас ищу оптимальное решение проблемы. Надеюсь найти.

Re: Компьютер теряет память 27 нояб 2013 17:39 #10

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
:) Диагноз - это уже полдела. Я так понимаю этот Engine часть WD SmartWare Software? Есть такое на вашем компьютере? Если да, то Western Digital позавчера http://www.wdc.com/wdproducts/wdsmartwareupdate/wdsmartware.asp?id=wdfMP_forMac&os=win для этой программы выпустил. Надеюсь, они этот bug исправили.

А если вы вообще не пользуетесь WD SmartWare Software (для резервного копирования, например), то может быть uninstall'ировать её, чтоб не маячила? Если же у вас внешний диск защищён паролем, то можно unlock.exe использовать для того, чтобы пароль вводить. Процедура описана в http://www.wdc.com/wdproducts/library/UM/ENG/4779-705054.pdf на странице 29.
  • Страница:
  • 1
  • 2

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки