wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Surface RT

Surface RT 29 нояб 2013 09:31 #1

• prold
  • prold аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Кто-нибудь что-нибудь знает про subj?

Интересует в первую очередь с точки зрения проигрывания фильмов на экране или по телевизору через HDMI. Ну и потом уже интернет, книжки и т.д.

Спасибо.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Surface RT 29 нояб 2013 17:52 #2

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Это Windows tablet...
- Капитан Очевидность

:)

А где находятся фильмы, которые нужно проигрывать? Может лучше HTPC или один из set-top'ов с этой задачей справится?

Re: Это Windows tablet... 29 нояб 2013 20:18 #3

• Сан Саныч
  • Сан Саныч аватар
  • Администратор
Почему не Android?

Re: Surface RT 01 дек 2013 13:21 #4

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
На Про версии нет HDMI выхода, так что сомневаюсь что на более простой оно есть. Сам по себе Про по мощности очень хорош, Про2 в руках не держал.
Просто RT - имхо просто говно, я даже не уверен что найдется нормальный плеер, играющий всякие матроски етс.

"... и немедленно выпил!"
"... и немедленно выпил!"

Re: Это Windows tablet... 02 дек 2013 02:20 #5

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Вот и я удивляюсь зачем нужно покупать Windows tablet, когда можно купить Android tablet. Google Nexus 7, например. А к нему Chromecast, чтобы на ТВ фильмы - и не только - смотреть.
Или речь о том, чтобы на Surface RT поставить Android?

Re: Это Windows tablet... 02 дек 2013 13:26 #6

• prold
  • prold аватар
  • Осваиваюсь на форуме
При всем богатстве выбора андроидных планшетов, очевидного кандидата по цене, качеству и возможностям я так и не нашел. С десктопами, HTPC и прочими коробками ситуация примерно такая же, хотя про них я знаю еще меньше.

Если кто-нибудь ткнет пальцем во что-нибудь конкретное, готов рассмотреть варианты.

В серфасе можно получить почти лаптопный experience по очень сходной цене, 200 долларов на текущем сейле. Конкретно привлекает наличие HDMI выхода и USB входа. В чуть меньшей степени - microSD карточка и установленный Office. Еще "железо" выглядит достаточно красиво и привлекательно.

Из минусов, Windows RT - урезанная версия виндов для АРМа. Появилась не очень давно, но по слухам уже отживает свой век. Но если на ней уже есть полдюжины аппликаций, которые мне нужны, то этого вполне может быть достаточно.

Re: Surface RT 02 дек 2013 13:39 #7

• prold
  • prold аватар
  • Осваиваюсь на форуме
HDMI выхода на Про нет, а на РТ, как ни странно, есть.

Насчет нормальных плейеров непонятно, потому и спрашиваю. Вроде "обычные" ави играет без проблем.

Стоит в 4 с лишним раза дешевле, чем Про, что тоже немаловажный фактор.

Re: Это Windows tablet... 02 дек 2013 14:48 #8

• prold
  • prold аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Конкретно про нексусы год назад слышал отзывы от конкретных людей, что они глючат. Не знаю, может с тех пор что и изменилось.

Общие пожелания к решению, пожалуй, такие:

- можно держать в руках и использовать как обычный планшет
- можно воткнуть в телевизор и смотреть видео по сети, винчестеру или флешке (пока не знаю, как будет удобнее)
- потратить не очень много денег :)

Можно найти решение, используя небольшой лаптоп, или комбинацию из 2-3 устройств. Либо вот есть надежда, что RT как раз удовлетворит всем требованиям.

Re: Это Windows tablet... 02 дек 2013 14:52 #9

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>Конкретно про нексусы год назад слышал отзывы от конкретных людей, что они глючат.

Глючат делая что? Какая версия Android? Какая версия самого Nexus? Такие общие statement'ы как выше, ничего не говорят нам об устройстве...

Ко всяким review надо, конечно, относиться с долей скептицизма, но я сильно сомневаюсь, что, если бы Nexus сильно глючил, то он бы получил CNET Editors' http://reviews.cnet.com/google-nexus-7/.
А про Surface RT http://reviews.cnet.com/tablets/microsoft-surface-rt/4505-3126_7-35332494.html следующее:
"The tablet's performance can be sluggish, its Windows Store is lacking, Metro takes getting used to, and the Desktop interface feels clunky and useless."

>- можно держать в руках и использовать как обычный планшет

Как обычный планшет Nexus или другой Adroid планшет лучше, IMHO. Хотя бы потому, что для для него больше apps.

>Либо вот есть надежда, что RT как раз удовлетворит всем требованиям.

А не получится ли так, что RT всё будет, конечно, делать, но плохо?

Re: Это Windows tablet... 02 дек 2013 16:15 #10

• prold
  • prold аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Глючат делая что? Какая версия Android? Какая версия самого Nexus? Такие общие statement'ы как выше, ничего не говорят нам об устройстве...

У меня воспоминания про краши аппликаций, либо зависания. Вполне возможно, что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону. Но осадок остался (с).

Ко всяким review надо, конечно, относиться с долей скептицизма, но я сильно сомневаюсь, что, если бы Nexus сильно глючил, то он бы получил CNET Editors' Choice.
А про Surface RT написано следующее:
"The tablet's performance can be sluggish, its Windows Store is lacking, Metro takes getting used to, and the Desktop interface feels clunky and useless."

Готов к этому отзыву относится "скептично". :)
На данный момент мне все равно к чему привыкать -- к Андроиду либо к Виндоуз интерфейсу. Вид файл эксплорера или таск менеджера в "Десктом аппликации" скорее греет душу, чем раздражает.

Как обычный планшет Nexus или другой Adroid планшет лучше, IMHO. Хотя бы потому, что для для него больше apps.

Для аппликаций уже есть айфон. А тут реально важны всего полдюжины аппликаций, которые, надеюсь, есть.

>Либо вот есть надежда, что RT как раз удовлетворит всем требованиям.

А не получится ли так, что RT всё будет, конечно, делать, но плохо?

Очень даже возможно. У меня есть 15 дней, чтобы определиться с этим. :)
Собственно, поэтому мы и обсуждаем тут и РТ, и возможно, альтернативные решения.

• Страница:
  • 1
  • 2

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки