wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Канада может принять свой акт Магнитского

Re: C339 29 дек 2012 22:34 #31

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
нда, не густо...

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ответ на вопрос "Почему?" какой-то уж очень несерьезный 30 дек 2012 04:08 #32

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Краткое содержание статьи. :)

Магнитский "был юристом господина Браудера". Браудер "ещё до Путина <...> купил приличный пакет Газпрома. И всюду совал свой нос. Иностранец и законник, он беспечно отмахнулся от настойчивых предложений продать свои активы — по добру и по хорошей цене."

Газпром - это кошелёк Путина совершенно непрозрачный для постороннего взора. "Знающий британский журнал The Economist написал, что российское правительство внесло Б. Браудера в «черный список» потому, что он проник внутрь денежных потоков, «предназначенных для подкупа бюрократов и бизнесменов-соучастников».

Магнитского арестовали и посадили в тюрьму, чтобы надавить на Браудера. И замучили в тюрьме до смерти. "Его палачи, ограбившие походя бюджет на 5 с лишним миллиардов рублей, процветают." "Но Путин знает и то, что всех этих мерзавцев ни в коем случае нельзя выставлять на честный и открытый суд. <...> Суд, если станет правым, неизбежно покажет крупным планом", что Путин пользуется Газпромом как собственным кошельком для поддержания и укрепления своей власти.

>Скорее, он был принят эгоистичным, ни в чем не знающем удержу человеком с целью утешить свое задетое самолюбие за счет причинения боли другим, более слабым людям.

Это скорее в случае с Pussy Riot было.

>Чего стоят павловкий обмен денег и гайдаро-чубайсовкая прихватизация.

Не, я конечно не фанат Путина, но здесь должен сказать, что к этим двум эпизодам он скорее всего непричастен. ;)

Re: "Вертикаль" 30 дек 2012 04:29 #33

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Совершенно согласен. Но Путин, видимо, думает http://ej.ru/?a=note&id=12513.

Re: Ответ на вопрос &quot;Почему?&quot; какой-то уж очень несерьезный 30 дек 2012 13:24 #34

• Noname
  • Noname аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Вообще-то я лично надеялся найти вразумительный ответ на причину включения пункта о сиротах в "антимагнитский закон", т.к. не вижу в этом никакой логики. Логика появляния самого "антимагнитского закона" мне совершенно понятна, т.к. никакому госудрству не нравится, когда на него оказывают давление.

Что касается приведенных цитат про "беспечного" Браудра, "иностранника и законника", то данная интрепретация (как и интерпретяция многих других фактов) выглядит несколько наивной.

Во-первых, все же нельзя игнорировать того, что основой своей финансовой тактики Браудер избрал корпоративный шантаж, злоупотребление российскими законами о налоговых льготах, а также вероятные связи с ФСБ, налоговиками и семьей Ельцина:
http://www.mk.ru/blog/posts/518-inaya-pravda-o-dele-magnitskogo.html
http://red-army-1917.livejournal.com/21744.html

Кроме того, не лишне учитывать, что 4 основных свидетеля деятельности наивного Браудера скоропостижно скончались сразу же, после того как выполнили возложенные на них Браудером поручения и причем все - с одним и тем же диагнозом: "сердечный приступ".

По поводу второй цитаты, Газпром, как и все остальные крупные российские предприятия, это (на мой взгляд) - не кошелек для подкупа, а сама форма существования современного российского капитала, управляемая ставленниками, лично преданными Путину, с непосредственным участием всего аппарата силовых структур. Как только ставленники становятся нелояльными, они отправляются прямиком к Ходорковскому. Что касается павловского обмена денег, гайдаро-чубайсовкой прихватизации и того, что сейчас происходит в России - это все звенья одной цепи: переход общественной собственности в частные руки и затем селекция рук, преданных кучке властителей (вчера - Ельцину, сегодня - Путину) с иммитацией легальности самого процесса. Чуть-чуть более цивильно, чем это прходило у Кадаффи.

Фраза "Магнитского арестовали и посадили в тюрьму, чтобы надавить на Браудера" - тоже выглядит несерьезной. Разумеется, ни забугорным браудерам, ни черезчур самостоятельным ходорковким нет места в вышеописанной системе современного российского капитализма. Поэтому роль Магнитского, как мне кажется, была не надавить на Браудера, а выдавить его и ему подобных из этой системы, строго заточенной под путинских лоялистов. Что и было успешно сделано. Более интересен вопрос почему этого не было сделано гораздо раньше. Т.е., почему с 1994-го Браудеру и К позволяли подворовывать наравне с отечественными "бизнесменами", а в 2006-м этой идиллии пришел конец.

Re: Ответ на вопрос "Почему?" какой-то уж очень несерьезный 31 дек 2012 02:55 #35

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>Вообще-то я лично надеялся найти вразумительный ответ на причину включения пункта о сиротах в "антимагнитский закон", т.к. не вижу в этом никакой логики.

Вы лично вразумительного ответа и не найдёте. Чтобы это казалось разумным, необходим особый тип мышления. Людоедский. Можно, конечно, попытаться постичь его, но всегда вы будете натыкаться на рамки морали и нравственности.

Я думаю, что эта идея пришла им в головы по двум причинам. Во-первых, не так уж много способов досадить Штатам так, чтобы это не срикошетило самой России. Вот импорт мяса из США запретили, так теперь http://www.aif.ru/money/article/58129 повышения цен. А во-вторых, они думали, что запрет на усыновление детей американцами вызовет подъём определённого типа патриотизма среди большой части россиян и очередной приступ ненависти к "пиндосам". Но похоже просчитались.

А вот http://ej.ru/?a=note&id=12543 Сатарова разобраться в логике людоедов.

>Логика появляния самого "антимагнитского закона" мне совершенно понятна, т.к. никакому госудрству не нравится, когда на него оказывают давление.

Давление расследовать гибель гражданина этого государства и кражу больших бабок из бюджета, замечу. Причём! "Давление" заключается в нежелании американцев видеть людей, подозреваемых в убийстве и воровстве, у себя дома. Реакция российского государства на это "давление" многое объясняет о природе этого государства.

>http://www.mk.ru/blog/posts/518-inaya-pravda-o-dele-magnitskogo.html

Странно, что вы ссылаетесь на этот пост, так как бОльшая его часть - это цитата из статьи в газете «Завтра». Автор сразу заявляет, что "И название статьи, и ее содержание носит явно «спецслужбистский» характер." А вы как раз приводите цитаты из этой цитаты... То ли невнимательно читаете, то ли на газету "Завтра" ссылаться не хотите...

>Газпром, как и все остальные крупные российские предприятия, это (на мой взгляд) - не кошелек для подкупа, а сама форма существования современного российского капитала, управляемая ставленниками, лично преданными Путину, с непосредственным участием всего аппарата силовых структур.

Так одно ж другому не мешает. А даже наоборот. Поставил своего человека в Газпром и его уже подкупать не надо - сам всё возьмёт. Они ж не дурачки, всё понимают. :)

>Поэтому роль Магнитского, как мне кажется, была не надавить на Браудера, а выдавить его и ему подобных из этой системы

Браудеру просто запретили въезд в Россию "по соображениям государственной безопасности". А Магнитский нужен был, чтобы оговорить Браудера, но он не стал этого делать.

>Более интересен вопрос почему этого не было сделано гораздо раньше.

Потому что Hermitage Capital Management был одним из крупнейших иностранных инвесторов в России.

Re: Ответ на вопрос &quot;Почему?&quot; какой-то уж очень несерьезный 02 янв 2013 23:37 #36

• Noname
  • Noname аватар
  • Осваиваюсь на форуме
>Странно, что вы ссылаетесь на этот пост

Я умышленно привел 2 сайта чтобы продемонстрировать разницу не просто в интерпретации фактов, а даже в их констатации. Это хорошо видно на примере описания деятельности, приписываемой Магнитскому, а также официальной причины его смерти. Тяжело узнать правду и сделать правильные выводы в таких условиях. В таких условиях не остается ничего лучше, как читать крайние источники и затем делать допущение о том, что правда находится где-то посередине.

Канада может принять свой акт Магнитского 04 янв 2013 10:12 #37

• Skanti
  • Skanti аватар
  • Завсегдатай
Канада должна принять закон Магнитского: russianweek.ca/allakadysh/2743-pochemu-k...a-priniat-zakon.html

Re: Ответ на вопрос &quot;Почему?&quot; какой-то уж очень несерьезный 05 янв 2013 02:49 #38

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>В таких условиях не остается ничего лучше, как читать крайние источники и затем делать допущение о том, что правда находится где-то посередине.

Беременна или нет? Беременна, но слегка.
Убили или нет? http://www.kommersant.ru/doc/2100562 замучили, так как был слаб здоровьем.
Отравили или нет? Нет, http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2003/09/m7731.htm был безвредным. Это заложники слабаками оказались.
Сирот спасли или обрекли на страдания? http://newsru.com/russia/19dec2012/zak.html их породили, мы их у убьём.

Какое, блин, однако Россия дипломатичное государство! Всегда там правда где-то посередине!

В Швейцарии заморожены счета по данным Магнитского 09 янв 2013 13:18 #39

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
"Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила миллионы франков на счетах в швейцарских банках в рамках расследования по делу об отмывании похищенных в России денег, сообщает РИА "Новости" со ссылкой швейцарские СМИ. Расследование началось в 2011 году и связано с фактами, о которых заявлял аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский."

http://grani.ru/Events/Crime/m.210386.html

и тут же последовал "симметричный ответ" 09 янв 2013 13:31 #40

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
"...Путин решил запретить боливийцам жевать листья коки
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. C текстом законопроекта можно ознакомиться http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200765-6 ..."

("здесь" у меня не открывается, видать сильно популярный документ :lol:)

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки