В 2008 взял Альтиму за 33, сейчас разброс цен 12 - 15, в лучшем случае возьму за нее 13, получается отдал 20К за нее. Самая большая потеря в цене первые 3 года. Если бы держал машину дольше еще 2-3 года, получилось бы дешвеле, но пока средства позволяют не хочу держать машины больше 5 лет. До налогов модель, что я хочу стоит 37, с налогами 42. Если возьму в лиз на 5 лет выплачу примерно 32. Вопрос сколько будет стоить машина через 5 лет. Если смотреть на сантафе 2008, то цены скачут от 12 до 17. Т.е. если брать в среднем выигрыш от покупки будет примерно 3-5К. Встает вопрос: стоит ли этих денег нервы по поводу застучавшего движка или заглючившей електроники или нет. И потом современные машины больше 5 лет все рано не живут, прошли времена, когда машина за 10-15 лет даже не ржавела. А поповоду всего остального из статьи, типа покрышки или тормоза, можно подумать сейчас я не менял их. Большой выгоды от приобретения машины не вижу, так что буду лизить. Через 5 лет узнаю кто был прав.

А если начинать думать о будущем, типа поменяются приоритеты, потеряю работу и т.д. то нефиг машину за 40К покупать, надо брать базовою модель за кэш и не трындеть. Еще кто чего может про машину сказать? В начале не планировал Хюндай, но все останые опции как то не особо мне. Или движки 4 литровые или набор опций такой голимый, что нужно брать топовою модель, чтобы приблизиться к базовой хюндая, ну и самое, возможно, главное гарантия у всех 3 года, у Хюндая 5 на все.