wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Hundai SantaFe

Hundai SantaFe 31 мая 2013 14:57 #1

• Aga
  • Aga аватар
  • Новый участник
Здраствуйте. Хочу прикупить (вернее взять в лиз) сабж. Если точнее то 2.0T SE. Кто что может сказать плохого или хорошего по теме? И еще вопрос, ждать осени в надежде на понижение цен на модели этого года или не заморачиваться и купить сейчас.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 16:33 #2

• Aga
  • Aga аватар
  • Новый участник
Вопрос лиза или покупки думаю решен уже. Интересует качество машины. Гарантию дают на всю машину 5 лет, лиз хочу на тот же срок. Т.е. не особо принципиально если не совсем г.. и не придется раз в неделю в гараж гоять. Тусон намного меньше. Тянуть должна хочу брать с турбо, там 260 лошадей. Делал тест драйв на не турбо двигателе, тянуло лучше чем CRV.

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 16:46 #3

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
нормальная машина для города при условии осторожной езды. но в лиз я б не брал - фиг знает сколько они потом сдерут за облетевший игрушечный пластик (бампер, трим, подкрылки и прочее

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 16:57 #4

• Sasha Kovalev
  • Sasha Kovalev аватар
  • Завсегдатай
  • Красивое люблю....
При таком подходе вообще в лиз ничего нельзя брать, получается...
Потому как - "фиг знает сколько они потом сдерут за бампер, трим, подкрылки и прочее" (у любой машины).

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 17:41 #5

• ottawan
  • ottawan аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1
тут дело не в любой машине, а в качестве всей этой херни у хундая. правда, я сужу по образцу 2005 года выпуска, фиг знает, может они что-то поменяли с тех пор.

а так, что было:
слегка по касательной зацепил дверной проем гаража. дверной проем не пострадал. пластиковый трим бампера оторвался нафиг и жил отдельно от бампера.
подкрылки менял 2 раза - трещины и приличных размеров дыры.
в skid plate без видимых причин (ни во что такое не въезжал, может камешек прилетел?) образовалась дыра сантиметров 5 диаметром.
после наезда на небольшой скорости (< 5 км/ч) на достаточно большой, правда, камень погнулся tie rod, который оказался с шариковую ручку толщиной).

ну и как всегда у всех хундаев что я до сих пор видел - ноги мерзнут. причем, такое впечатление, что независимо от времени года! что-то у них там принципиально не то с вентиляцией

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 18:43 #6

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>вернее взять в лиз

В лиз может быть имеет смысл брать, если у вас бизнес и вы будете часть расходов на машину списывать на бизнес. А так это слишком дорого.

SantaFe "не тянет" ни фига. Tucson вроде немногим меньше, но чуть попроворнее будет.

Однозначно осенью модели этого года дешевле будут.

А про used не думали?

Re: Hundai SantaFe 31 мая 2013 19:10 #7

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
А сколько км дают в год? И какую неустойку нужно будет заплатить за досрочный разрыв лиза? Пять лет - немалый срок; требования/желания могут измениться...

http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/personal-finance/household-finances/leasing-a-car-is-the-worst-financial-option-for-most/article551390/

“Leasing is absolutely the highest cost of borrowing in the market place. Hands down, no exceptions, but it doesn’t look that way.”

Re: Hundai SantaFe 01 июнь 2013 10:05 #8

• Aga
  • Aga аватар
  • Новый участник
В 2008 взял Альтиму за 33, сейчас разброс цен 12 - 15, в лучшем случае возьму за нее 13, получается отдал 20К за нее. Самая большая потеря в цене первые 3 года. Если бы держал машину дольше еще 2-3 года, получилось бы дешвеле, но пока средства позволяют не хочу держать машины больше 5 лет. До налогов модель, что я хочу стоит 37, с налогами 42. Если возьму в лиз на 5 лет выплачу примерно 32. Вопрос сколько будет стоить машина через 5 лет. Если смотреть на сантафе 2008, то цены скачут от 12 до 17. Т.е. если брать в среднем выигрыш от покупки будет примерно 3-5К. Встает вопрос: стоит ли этих денег нервы по поводу застучавшего движка или заглючившей електроники или нет. И потом современные машины больше 5 лет все рано не живут, прошли времена, когда машина за 10-15 лет даже не ржавела. А поповоду всего остального из статьи, типа покрышки или тормоза, можно подумать сейчас я не менял их. Большой выгоды от приобретения машины не вижу, так что буду лизить. Через 5 лет узнаю кто был прав. :) А если начинать думать о будущем, типа поменяются приоритеты, потеряю работу и т.д. то нефиг машину за 40К покупать, надо брать базовою модель за кэш и не трындеть. Еще кто чего может про машину сказать? В начале не планировал Хюндай, но все останые опции как то не особо мне. Или движки 4 литровые или набор опций такой голимый, что нужно брать топовою модель, чтобы приблизиться к базовой хюндая, ну и самое, возможно, главное гарантия у всех 3 года, у Хюндая 5 на все.

Re: Hundai SantaFe 01 июнь 2013 14:49 #9

• Boloban
  • Boloban аватар
  • Захожу иногда
И потом современные машины больше 5 лет все рано не живут, прошли времена, когда машина за 10-15 лет даже не ржавела.
Уважаемый, вы похоже перевернули статистику с ног на голову. На самом деле машины живут дольше, чем раньше, и ржавеют меньше. Это проблема автопрома, конкуренция толкает качество вперед и люди дольше держат машины. Другое дело, что на начальном этапе модели могут иметь дефекты из-за усложнения узлов.
www.canada.com/business/High+quality+use...e/4301472/story.html

Beatings will continue until morale improves
Beatings will continue until morale improves

Re: Hundai SantaFe 01 июнь 2013 15:08 #10

• Aga
  • Aga аватар
  • Новый участник
У моего колеги маленький грузовичек. Ему уже лет 15. 3 года назад после аварии заменили ему крыло на новое. Так оно уже ржаветь начало, причем все старое даже намека не держит. Так что не знаю кто и с кем у них конкурирует, но качество товаров и машин в том числе искуственно занижается, чтобы выдерживать не более гарантийного срока службы. Иначе покупать не будут. Но тема не об этом если кто то не заметил.

• Страница:
  • 1
  • 2

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки