wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: детдом

детдом 07 июнь 2013 15:58 #1

• Lana
  • Lana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я организационно слабо представляю, как это сделать - шефство над детдомом... Просто я еду с полупустой багажной сумкой, вижу, как много выбрасывается детских вещей, вот и подумала, может у кого дети выросли и вещи не нужны - почему бы не отвезти детям в детдом моего города... Написала письмо, ответили, что нуждаются, особенно в обуви. Очень много взять не могу, но до 25 кг могу взять, если будет что...

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: детдом 07 июнь 2013 19:02 #2

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1
Сбор денег можно легко устроить например через PayPal или e-mail transfer. Проблема в том, что в Канаде хорошая детская обувь бывает только очень дорогая и ее еще и поискать надо. Везти китайскую дешевку отсюда по-моему не имеет никакого смысла. То есть возможно проще там на месте купить на собранные здесь деньги.

Re: детдом 08 июнь 2013 03:23 #3

• MikeM
  • MikeM аватар
  • Завсегдатай
  • Обычная
  • Спасибо получено: 1
Кстати вопрос, какой там диапазон возрастов и соответственно размеров?

Сан Саныч... а ну как кинь обяву 08 июнь 2013 23:05 #4

• гонщик
  • гонщик аватар
  • Завсегдатай
  • Born in Rostov na Donu, USSR
Сан Саныч а ну как кинь обяву на главной странице "Собираем деньги детям в детдом" .... лучше денег собрать и там купить обувь, а сколько детей и какой возраст?

Re: детдом 09 июнь 2013 17:41 #5

• Lana
  • Lana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ребята, извините, что не отвечала, была очень занята... Уезжаю в четверг, живу в 30 км от Гатино, собирала через сына, который живет в Гатино, времени нет, что-бы серьезно заняться этим делом... Спасибо за участие и за небезразличие

не стоит - из опыта 10 июнь 2013 11:28 #6

• rediska
  • rediska аватар
11 лет назад, перед поездкой в Москву, одна знакомая показала статью о бедном пригородном детском доме для детей-инвалидов и жутких условиях жизни. Собрали в церкви вещи, игрушки - два огромных чемодана.
Когда по приезде нашли детдом, подарки оказались не нужны.
Детдом был завален игрушками, вещами, замечательно обставлен и оборудован, стены расписаны художниками.
Причина - оказалось что шевство над детдомами популярно и необходимо для предпринимателей - кроме помощи они списывают доходы-налоги, так же как и здесь.
Поговорила с директором - сидел в обнимку с бутылкой и бурчал что официальное шевство это долгий процесс с соответсвующими органами так как "зарубеж", у них это не принято и он не хочет неприятностей.
А вот разговор с действительным директором - главной медсестрой - был самым тяжёлым. Всё, как и прежде, разворовывается и "псевдо-контролируется", но это мелочи.
Эти женщины им как матери, это было видно - на мизерной зарплате, днём и ночью.
Жестоко было то что детские дома временные, то есть после сравнительно тепличного периода дети-инвалиды переводятся в "богадельни" для взрослых, на очень маленькую пенсию без каких-бы то ни было надежд на усыновление и вообще жизнь.
Как сказала медсестра, травма слишком большая - Слава Богу если проживут не долго.
Обычные детдома - картина похожа. Есть такой фильм - "Итальянец".
Мой совет - не выбрасывать деньги и усилия на ветер, если действитель хотите помочь - нужно найти людей которые там занимаются помощью детям не из корыстных соображений, наладить контакт и посылать то что там действительно жизненно необходимо.

Re: я еду с полупустой багажной сумкой 10 июнь 2013 12:51 #7

• Barefooted Friar
  • Barefooted Friar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Привольное лишь у монаха житьё: / Чужое добро он сочтёт за своё. / Рвать розы, не думать совсем о шипах / Могу только я, босоногий монах.
Вези лучше лекарства. Есть такая благотворительная организация Not Just Tourists, которая собирает неиспользованные (и зачастую очень дорогие!) prescription drugs у вылечившивхся или скончавшихся пациентов и передаёт их с туристами в разные страны мира - адресно, в конкретную больницу в твоём городе. Они соберут и дадут тебе готовый чемоданчик с медикаментами и сопроводительное письмо для таможни.

http://njt-pqt.org/

сeterum censeo сarthaginem esse delendam
сeterum censeo сarthaginem esse delendam

Re: я еду с полупустой багажной сумкой 11 июнь 2013 17:58 #8

• Lana
  • Lana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Тоже дело

Re: не стоит - из опыта 11 июнь 2013 18:00 #9

• Lana
  • Lana аватар
  • Осваиваюсь на форуме
То Москва, спонсоров много, а я еду в задрипаный маленький городок в Украине, предварительно узнав, в чем нужда... Хоть что-то, одеваться и обуваться тоже нужно детворе...

Re: не стоит - из опыта 12 июнь 2013 10:50 #10

• rediska
  • rediska аватар
Да, тогда конечно.
Правда детдом находился в Подмосковье, тоже не Париж.

• Страница:
  • 1
  • 2

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки