Я настоятельно рекомендую вам перед покупкой задаться вопросом для каких целей вы будете использовать компьютер, сколько вы готовы заплатить за те задачи что вы будете выполнять. В случае с П.К., планируете ли вы дальнейший апгрейд(компьютеры имеют свойство устаревать со временем) Когда будет четкое представление о том, что вам нужно, то вопрос цены и места приобретения я думаю должен решится сам. И конечно же попросите друзей или знакомых кто разбирается в подобного рода вещах помочь определится с выбором. С ноутбуками все просто, чем дороже тем лучше, а вот с П.К. это совсем другое дело. Желательно собирать П.К. самому из комплектующих, так выйдет дешевле и стабильней, если конечно вы разбираетесь в этом, но ведь всегда есть друзья, кто не равнодушен к "машинам". И еще, если вы просто собираетесь смотреть фильмы, слушать музыку и сидеть в интернете, то вам подойдет самый простой П.К. или ноутбук, если вы хотите играть в игры и работать с видео, то упор нужно делать на оперативную память и видеокарту, если вы хотите слушать музыку в ХОРОШЕМ качестве, то на Звуковую карту и акустику и т.д т.п. Удачных покупок!