>А, так это памятник буржуям!
А буржуи что, не люди что ли были? Морозовы, Рябушинские - это только если самых известных назвать - развивали промышленность в России, были меценатами. А Советская власть пришла, всё отобрала и либо сгубила их, либо вытеснила в эмиграцию.
>воплощение какой-нибудь карманной теории (pet theory) на практике (хоть Маркса, хоть Ленина, хоть Гайдара) всегда чревато печальными последствиями.
И особенно, если оно осуществляется с применением насилия.
>Просто памятник "теории" мне кажется нелепым.
Памятник
жертвам теории и попыток её воплощения путём террора и насилия. Memorial to
Victims of Communism.
>Нелепо забивать гвоздь в гроб коммунизма
О-о-о, судя по вашим репликам, до этого ещё далеко! Если уж народ, перебравшись в Канаду, за коммунизм переживает, то что уж про Россию говорить... Кажется это надолго ещё...
>за такую цену,
За какую?
>тем более, что это неграмотно с научной точки зрения,
С точки зрения какой науки? Научного коммунизма?
>как и уравнивание кoммунизма с фашизмом (национал-социализмом)
Где-то я уже это слышал! Очень популярно в России возмущаться "уравниванием" в последнее время. Утверждение, что оба режима и идеологии были людоедскими, не ставит равенства между ними, однако. Были и отличия, разумеется. Сомневаюсь, правда, что кому-либо было приятнее погибнуть в советских лагерях, нежели в концентрационных лагерях Третьего рейха.
>сравните же исходные предпосылки, наконец!
Приведите здесь или укажите ссылку на то, что вы хотели, чтобы я сравнил.
А вообще напомнило:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/