Приветствую, друзья
Помогите, пожалуйста, составить целостную картину перед приездом в Канаду. Нам недавно подтвердили PR. И где-то в сентябре-октябре планируем переехать (срок у нас - до 30 ноября, но на последний момент откладывать не хочется, мало ли там болезнь какая случится, и придется вылет переносить). Нас четверо: мы с женой и двое детей дошкольного возраста. Соответственно, генеральный план: снять дом сначала на год, осмотреться на местности и уже покупать, скорее всего, свое. Осесть нацелились в Канате, поскольку оба айтишники, да и в целом район нравится больше (еще больше
), чем окрестности даунтауна.
В связи с этим возникли пара вопросов (следующих, собственно говоря, друг из друга).
1) Судя по карте, там практически нет многоэтажек, сплошной "частный сектор". Те многоэтажки, которые попались на глаза, не попадают на территорию тех школ, куда хотелось бы потом отдать детей (старшему, в принципе, уже пора в детский сад). Насколько я понял, с арендой домов для ньюкамеров сложность еще больше, чем с арендой рентовок (с учетом отсутствия кредитной истории и пр). По крайней мере, судя по обсуждениям Торонтовцев. Работу я буду искать еще отсюда, конечно, чтобы иметь к моменту приезда хотя бы какие-то интервью, но тут, понятно, неопределенность. Вообще, был ли у форумчан сравнительно свежий опыт поиска дома в Канате (или вообще Оттаве), как там сейчас?
2) Насколько я понял, опять же из форумов, в поисках может помочь агент. Можете ли порекомендовать кого-нибудь? Их вообще можно просто гуглить, или есть какие-то, так сказать. места водопоя?