wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Требуется financial advisor - ищу замену своему.

Re: как он живёт сам (если возможно), чего достиг 06 сен 2013 03:23 #21

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Легко, кстати. Достаточно купить акции Berkshire Hathaway.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Хрен редьки не слаще 06 сен 2013 03:29 #22

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>посмотреть, как он живёт сам (если возможно)

Чем лучше живёт финансовый советник, тем хуже живут его клиенты. :) Деньги-то он с кого берёт? :)

Классическая http://www.amazon.com/Where-Are-Customers-Yachts-Investment/dp/0471770892 на тему: "Where Are the Customers' Yachts: or A Good Hard Look at Wall Street"

Re: как он живёт сам (если возможно), чего достиг 06 сен 2013 10:27 #23

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
У вас есть его телефон? :)

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 06 сен 2013 10:38 #24

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Я ещё не заводила с ним этот разговор. Но, подозреваю, что у них у всех есть какая-то стандартная отмазка ("неожиданно наступившие холода..."). Два года назад он разослал всем клиентам письмо со своими соображениями по поводу будущего финансовых рынков, где была фраза типа "в то время, как я ожидаю роста, я так же хочу предупредить моих клиентов, что рост этот будет медленнее, чем был в прошлом". Прикрыл свою задницу, короче.

Моё diversified portfolio - это mutual funds разной степени риска.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 06 сен 2013 10:48 #25

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Интересная информация, спасибо.

Но ING в качестве примерa - не самый лучший вариант, так как их ставки далеко не самые высокие. Можно найти credit unions, которые дают больший процент, имея при этом то же CDIC покрытие или его эквивалент.

Re: купить акции 06 сен 2013 12:13 #26

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
я изначально думал дать именно этот совет, но постеснялся.

"... и немедленно выпил!"
"... и немедленно выпил!"

Re: купить акции 06 сен 2013 17:01 #27

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
А хороший ли это был бы совет? Что будет с акциями BRK, когда Buffett сойдёт со сцены? Сам Buffett, кстати, говорит вот что: "Most investors, both institutional and individual, will find that the best way to own common stocks is through an index fund that charges minimal fees. Those following this path are sure to beat the net results (after fees and expenses) delivered by the great majority of investment professionals."

http://www.theglobeandmail.com/globe-investor/warren-buffett-sings-a-different-tune-in-his-advice-to-investors/article4297228/

Re: рост этот будет медленнее, чем был в прошлом 06 сен 2013 17:28 #28

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>"в то время, как я ожидаю роста, я так же хочу предупредить моих клиентов, что рост этот будет медленнее, чем был в прошлом"

В этом, кстати, сходятся большинство аналитиков. Времена, когда рост был 10% до вычета инфляции, похоже прошли. Широко диверсифицированный портфель из 60% акций и 40% облигаций принесёт в будущем примерно 4.9% до вычета инфляции и расходов. Из этого надо исходить при расчёте того, сколько нужно откладывать. Это реальность, в которой мы живём. И она означает, что откладывать нужно больше, как бы это не неприятно звучало.

Вот очень хорошая статья на эту тему:
http://canadiancouchpotato.com/2013/02/25/estimating-future-stock-returns/

>Моё diversified portfolio - это mutual funds разной степени риска.

Эти mutual funds они active или passive? Какие у них Management Expense Ratios (MERs)? Какая часть портфолио находится в bond (fixed income) mutual fund?

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 06 сен 2013 18:25 #29

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>Можно найти credit unions, которые дают больший процент, имея при этом то же CDIC покрытие или его эквивалент.

Депозиты в Credit Unions обычно застрахованы организациями в той или иной провинции (Deposit Guarantee Corporation of Manitoba, http://depositguarantee.mb.ca/faq/). Риск ненамного больше, чем с CDIC, но тем не менее. Опять же, покрытие действует на суммы не больше $100000.

>Но ING в качестве примерa - не самый лучший вариант, так как их ставки далеко не самые высокие.

Да. http://www.ratesupermarket.ca показывает 3.10% на 5-летний GIC. Если постараться, то может быть можно найти и чуть выше... Тем не менее, эти ставки ниже того, что ожидается от диверсифицированного портфеля из акций и облигаций. Риск, естественно, намного ниже.

Так что опять же возвращаемся к ключевым вопросам:
1. Какой риск приемлем для вас? (На сколько может упасть ваш инвестиционный портфель и вы не потеряете сон при этом?)
2. Какой риск позволителен для вас, учитывая, что до выхода на пенсию осталось 10 лет?
3. Какой уровень риска нужен, чтобы с большой вероятностью достичь необходимого уровня сбережений? (Если вы уже отложили миллион, то стоит ли рисковать, инвестируя большую долю средств в акции?)

Статья на тему:
http://canadiancouchpotato.com/2010/11/10/ready-willing-and-able-to-take-risk/

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 08 сен 2013 10:19 #30

• leonid
  • leonid аватар
  • Новый участник
стать CFA очень трудно. Так что разрешите Вас поздравить.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки