wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Требуется financial advisor - ищу замену своему.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 08 сен 2013 13:47 #31

• ali4ek
  • ali4ek аватар
  • Захожу иногда
Спасибо; впрочем, при правильно составленном расписании подготовки к каждому из трёх уровней вероятность успеха возрастает очень существенно.

Я бы сказал, минимум 70% успеха решается просто дисциплиной, и больше ничем.

Как раз вариант "можно и зайца научить курить" (с) Служебный роман

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 09 сен 2013 15:52 #32

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Начну отвечать с конца :)

Миллион я ещё не отложила, но накопленного на сегодняшний день вкупе с предполагаемым заработком до пенсии и самой пенсией должно вполне хватать на тот lifestyle, который я себе определила лет до 90 (конечно, если ненароком не случится гиперинфляция). Поэтому сильно жадничать и рисковать уже не хочу. Если рост моих сбережений будет хоть чуть-чуть опережать инфляцию, это меня вполне устраивает. С моей налоговой ставкой GIC в 3.1% как раз и будут чуток опережать инфляцию. GIC ниже этого процента при моих налогах уже маловыгодны.

Терять всегда неприятно, но 10-12% убыли от всего портфолио я переживу. На большее не согласна. У меня сейчас достаточно консервативный портфель с большим процентом облигаций, и, зараза, идёт вниз. Я не хочу головной боли, я согласна получать меньше, но получать гарантированно и без обесценивания денег.

Сегодня сказала своему советнику, что собираюсь часть денег перевести в ГИЦ. Ох, как он начал уговаривать не делать этого. На меня же уговоры всегда оказывают обратное действие.

Deposit Guarantee Corporation of Manitoba покрывает неограниченную сумму, а не 100К. Вот это стрёмный момент. "Откуда деньги, Зин?"

Re: рост этот будет медленнее, чем был в прошлом 09 сен 2013 16:15 #33

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Статья хорошая, по крайней мере - табличка the expected nominal returns даёт примерное представление о возврате. Я бы почитала статью полностью, но финансовая литература наводит на меня нечто среднее между скукой и ужасом :)

>>Эти mutual funds они active или passive? Какие у них Management Expense Ratios (MERs)? Какая часть портфолио находится в bond (fixed income) mutual fund?

Могу ответить только на последний вопрос: Cash 20%, Fixed income 36%, Equities 44%. Я просила сделать мой портфель консервативным, чтобы особо не лезть в stock.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 10 сен 2013 02:50 #34

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Я бы на вашем месте не спешил. Вы 15 лет работаете с этим советником и, как мы выяснили, результаты, которые дал созданный им портфель, весьма неплохие (3% после вычета инфляции и налогов?).

Поспешное решение скорее ухудшит ситуацию. Да и куда спешить? Обдумайте ещё раз всё хорошенько, поговорите с советником. Поднимите волнующие вас вопросы и посмотрите что он скажет. Вы ведь по вашему же собственному признанию не любите вникать в финансовые тонкости, а тут вдруг решили взять всё в свои руки... Не спешите.

Кроме того, мне кажется, что в ваших стремлениях, есть противоречие. С одной стороны, вы начали с того, что вас не устраивает рост вашего портфеля. С другой же стороны, вы говорите, что рисковать уже не хотите и будете довольны ростом чуть выше инфляции.

Как мы уже выяснили, риск и ожидаемый рост инвестиций неразрывно связаны. И, если вы уменьшите риск вашего портфеля, выведя часть средств из акций в GICs, то риск портфеля, конечно, уменьшится, но уменьшится и ожидаемая доходность.

>я согласна получать меньше, но получать гарантированно и без обесценивания денег.

Bank of Canada target inflation rate is 2%. А целевой диапазон от 1% до 3%... Вот это более-менее гарантированно. :) Чтобы ваш портфель с большой вероятностью побил инфляцию, скорее всего придётся держать какую-то его часть в акциях. Даже по выходе на пенсию.

Портфель из

>Cash 20%, Fixed income 36%, Equities 44%.

на мой взгляд весьма разумный для человека, которому до выхода на пенсию осталось 10 лет. По мере приближения к пенсии, скорее всего, он должен стать ещё более консервативным. И GICs могут стать хорошим инструментом, особенно начиная лет за 5 до пенсии.

Если и переводить сейчас что-то в GICs, то я бы внимательно посмотрел на те 20%, которые в cash. Если это Money Market funds, то да, скорее всего, GICs будут более доходными, хотя и менее ликвидными. Потом может быть можно вместо части облигаций использовать GICs.

>У меня сейчас достаточно консервативный портфель с большим процентом облигаций, и, зараза, идёт вниз.

А на каком временном отрезке он идёт вниз? Результаты за короткое время - это ещё не повод бить тревогу. Процентные ставки в последнее время увеличиваются и, соответственно, облигации (фонды) дешевеют (но растёт их доходность). Акции же в этом году снова показывают неплохой рост. Я бы вам очень рекомендовал спросить у вашего советника какие Management Expense Ratios (MERs) у фондов, которые он использует для создания портфеля - это более важный вопрос в долгосрочной перспективе.

>GIC ниже этого процента при моих налогах уже маловыгодны.

Я не первый раз уже замечаю, что вы говорите про налоги. Вы планируете держать GICs не в RRSP или TFSA? Вы держите облигации не в RRSP или TFSA?

>Deposit Guarantee Corporation of Manitoba покрывает неограниченную сумму, а не 100К.

О! И правда! Не знал. Спасибо! Теперь не придётся покупать GICs в десятках разных credit unions. ;)

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 10 сен 2013 12:07 #35

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
MER у меня 1%.

>>Вы планируете держать GICs не в RRSP или TFSA?

У меня не влезает всё в разрешённый RRSP или TFSA.

А как вы считаете, если всё же переходить в GIC - имеет ли смысл сделать сейчас долгосрочный вклад нa 5 лет или не торопиться, исходя из того, что 3.1% - это сиюминутная приманка, и процент в ближайшее время будет подниматься ещё больше?

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 10 сен 2013 14:26 #36

• Pavel
  • Pavel аватар
  • Новый участник
Что ж, давайте встретимся, могу много чем поделиться из своей продолжающейся 10-ти летней практики в этой сфере. Тем более перед RRSP сезоном. Будет над чем Вам поразмыслить. 613 7199187

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 10 сен 2013 16:19 #37

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
>MER у меня 1%.

Это неплохо. Хотя, можно и ниже. У меня MER портфеля 0.2%

>У меня не влезает всё в разрешённый RRSP или TFSA.

GICs и fixed income funds обычно рекомендуют держать в RRSP или TFSA, так как доход по ним облагается по самой высокой налоговой ставке (your marginal tax rate). Если что-то не влезает, то лучше всего держать вне RRSP или TFSA акции канадских компаний (фонды с такими акциями). Более подробная http://canadiancouchpotato.com/2010/03/05/put-your-assets-in-their-place/.

>А как вы считаете, если всё же переходить в GIC - имеет ли смысл сделать сейчас долгосрочный вклад нa 5 лет или не торопиться, исходя из того, что 3.1% - это сиюминутная приманка, и процент в ближайшее время будет подниматься ещё больше?

Часто рекомендуют создать так называемую "лестницу". Разбить сумму, которую вы хотите поместить в GICs, на 5 равных частей и вложить их соответственно на 1, 2, 3, 4 и 5 лет. Когда через год первый GIC закончится, то вложить те деньги на 5 лет по тем ставкам, которые тогда будут. И так далее в последующие годы.

Про то, что процент будет подниматься, вы не спешите предсказывать. Может быть да, а может быть нет. Движение процентных ставок почти так же сложно предсказать, как движение рынка акций. Даже большинство профессионалов не могут этого сделать.

И вот ещё интересная статья про доходность GIC: Past GIC Returns Not as Good as They http://www.michaeljamesonmoney.com/2011/11/past-gic-returns-not-as-good-as-they.html

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки