wrapper

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Требуется financial advisor - ищу замену своему.

Требуется financial advisor - ищу замену своему. 03 сен 2013 11:23 #1

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Кто доволен своими - поделитесь плиз явками и паролями. Ищу знающего человека, который разработает эффективную pre-retirement investment strategy.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 04 сен 2013 01:35 #2

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Лучше всего самим, конечно, разобраться.
Если очень сложные вопросы, то я бы искал fee-only financial planner'a. Здесь изложено http://www.moneysense.ca/2012/10/01/where-to-find-a-fee-only-financial-planner.

А вот общие рекомендации по выбору financial advisor'a:
http://www.osc.gov.on.ca/documents/en/Investors/res_choosing-adviser_en.pdf

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 04 сен 2013 12:56 #3

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Мой нынешний fee-based и я с ним работаю 15 лет. Но, подведя итоги за эти 15 лет, оказалось, что если бы я просто вкладывала в банк, то результаты за весь период были бы лучшими. Через 10 лет планирую выйти на пенсию и хочу найти профессионала, которому можно доверить инвестирование, чтобы не заниматься этим самой и последующие 10 лет не иметь головную боль. Я совершенно не люблю читать и вникать в финансовые стратегии, предпочитая заплатить деньги тому, кто сделает это профессионально и умело.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 04 сен 2013 16:54 #4

• RJG
  • RJG аватар
  • Живу я здесь
Хм, странно... Интересно понять почему так произошло. Просто если неясна причина, то непонятно какие изменения нужно внести и, соответственно, какие требования предъявлять к советнику.
Может быть инвестиционный портфель был слишком консервативным? Хотя, учитывая кризис 2008-го года, может быть это было бы и хорошо... Или портфель был слишком агрессивным? Хотя, опять же, учитывая ралли последних 5-ти лет, всё должно бы было быть не так плохо. Или советник пытался "time the market", переводя вас из акций в облигации и наоборот в самый неподходящий момент? Или может быть он использует дорогие actively managed фонды для создания портфеля, несмотря на то, что берёт почасовую оплату?
В общем, я бы задался такими вопросами, а то ведь, если сделать потенциальный доход главным критерием при поиске советника, то можно нарваться на ещё более плохой вариант. Какой-нибудь местный мавроди может пообещать вам 30% годовых без всякого риска и тогда реально потерять вообще всё. :)

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 05 сен 2013 11:01 #5

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Инвестиции - совсем не та тема, которая мне приятна, понятна и увлекательна. Но даже при этом, услышав про 30% возврата, я буду бежать от такого советника подальше :)

Мой нынешний - вроде бы опытный, вроде бы создал 'а diversified portfolio', вроде бы при ежегодных встречах говорит умные вещи. И тем не менее, общие результаты за 15 лет совсем не впечатляют.

Что интересно - более 100 человек просмотрели эту тему, и ни одного referral. То ли все занимаются инвестициями исключительно сами, то ли дела обстоят ещё хуже, чем у меня.

Хрен редьки не слаще 05 сен 2013 11:42 #6

• boriskin
  • boriskin аватар
  • Давно я тут
люди, которые реально умеют эффективно инвестировать деньги - не работают фин советниками для частных лиц.

"... и немедленно выпил!"
"... и немедленно выпил!"

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 05 сен 2013 11:42 #7

• ali4ek
  • ali4ek аватар
  • Захожу иногда
"эффективную pre-retirement investment strategy"

Скорее "адекватную, разумную".
А то звучит, как будто есть кто-то, кто ТОЧНО ЗНАЕТ КАК.
Точно не знает никто.

Создать разумную инвестиционную стратегию с конкретным уровнем риска - вполне по силам многим.
Но и она будет основана на прогнозируемом, ожидаемом уровне доходности. Реалии могут сильно отличаться от ожиданий.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 05 сен 2013 11:46 #8

• ali4ek
  • ali4ek аватар
  • Захожу иногда
Какой уровень результатов за 15 лет вы считаете приемлемым?
Среднегодовой возврат сколько процентов?

Re: Хрен редьки не слаще 05 сен 2013 12:32 #9

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Один из моих критериев при выборе финансового советника - посмотреть, как он живёт сам (если возможно), чего достиг.

Re: Требуется financial advisor - ищу замену своему. 05 сен 2013 12:33 #10

• goldfish
  • goldfish аватар
  • Захожу иногда
Вы это делаете сами?

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

О сайте

Веб-сайт "Русская Оттава" - независимый информационный портал русскоязычной общины столицы Канады, существует с 1998 года, и не представляет интересы никаких политических или общественных организаций.

Дисклаймер

Администрация сайта не несет ответственности за содержание и последствия использования информации, опубликованной посетителями сайта, и может не разделять точку зрения авторов материалов.

ZOO Item

No items found.

Авторские права

Информация, размещенная на сайте "Русская Оттава", является открытой. Перепечатка материалов допускается с разрешения администрации сайта или авторов материалов с обязательной ссылкой на первоисточник.

РО-фотки